Inspirasi Outfit Yang Wajib Kamu Coba Untuk Memeriahkan HUT RI ke-77

Inspirasi Outfit Yang Wajib Kamu Coba Untuk Memeriahkan HUT RI ke-77

Siapa sih yang tidak tahu ada apa di tanggal 17 Agustus? Pastinya semua tau donk kalau tanggal 17 Agustus merupakan hari kemerdekaan Indonesia. Dan ada banyak cara yang dilakukan oleh masyarakat Indonesia untuk memeriahkan hari kemerdekaan. Salah satu budaya yang sering dilakukan adalah mengadakan perlombaan – perlombaan yang seru dan unik.

Contoh lomba yang umum ada pada saat perayaan 17 Agustus-an yaitu, lomba balap karung, lomba tarik tambang, lomba makan kerupuk, lomba panjat pinang dan masih banyak lagi.

Setelah dua tahun tidak merayakan kemerdekaan Indonesia karena pandemi, kamu pasti tidak mau melewatkan momen yang hanya ada setahun sekali ini pastinya! Sebagai warga negara yang baik kamu pasti ingin terlibat langsung dalam perayaan 17 Agustus-an dong.

Merayakan 17 Agustus-an tidak hanya bisa dirayakan dengan mengikuti lomba – lomba atau upacara bendera secara langsung, tapi bisa juga di mulai dari hal – hal kecil disekitar kita, misalnya memakai outfit yang memperlihatkan kalau kita sedang merayakan hari kemerdekaan di media sosial. Oleh karena itu, emoline membuat inspirasi outfit yang bisa kamu contek untuk memeriahkan 17 Agustus-an nanti!

1. Emoline Maroon Denim Jacket

Dengan jaket denim warna merah maroon yang berani ini bisa membuat kamu terlihat lebih percaya diri lho! Apalagi kalau kamu padukan jaket denim merah maroon ini dengan kaos bewarna putih, jadi semakin terlihat Indonesia banget deh! Tapi jangan dipakai untuk upacara ya guys, bisa kamu pakai untuk mengikuti lomba – lomba di dekat area rumah kamu.

 

2. Emoline Cardigan Black

Kalau kamu merayakan kemerdekaan tapi tidak terbiasa dengan baju yang bewarna cerah, emoline cardigan black ini bisa menjadi pilihan kamu. Selain dari bahan yang halus dan nyaman, bahan cardigan yang terbuat dari katun terry ini juga adem banget lho! Jadi bisa banget nih di pakai siang hari. Siap menonton keseruan 17 Agustus-an secara live deh.

 

3. Emoline T-shirt Brand Awareness

Emoline t-shirt brand awareness ini bisa dipakai oleh kamu si aktif ikut lomba! Selain dari desain yang simple, bahan kaosnya juga nyaman banget dipakai bergerak dengan bebas berlari kesana kemari. Cocok banget deh buat dipakai di lomba 17-an nanti, warnanya juga bervariasi ya, ada warna : putih, kuning, pink, merah, hijau, hitam dan navy.

 

4. Emoline Celana Jogger Panjang

Celana jogger yang satu ini juga bisa jadi item wajib bagi kamu yang banyak bergerak, karena bahannya menggunakan katun stretch yang tidak akan menghambat aktivitas lomba-mu nanti. Celana jogger ini tersedia dari size 29 – 38 ya, bagian atasnya terbuat dari karet yang bisa melar maksimal.

 

5. Emoline Zhio Slide Sandal

Eitts, tidak ketinggalan dengan emoline zhio slide sandal ya! Tidak semua lomba 17-an harus pakai sepatu lho! Contohnya ada : panjat pinang, balap karung dan lomba bakiak. Makanya emoline sarankan emoline zhio slide sandal ini masuk kedalam list kalian. Jadi, kalian tidak perlu repot – repot untuk mencopot sepatu saat lomba berlangsung.

Sekian rekomendasi outfit wajib 17 Agustus-an dari emoline, untuk produk – produk di atas bisa di dapatkan di semua Market Place (Shopee, Tokopedia, Zalora, Lazada) atau bisa kalian dapatkan juga di website Emoline.id ya!
Selamat HUT RI yang ke 77!! Mari rayakan hari kemerdekaan kali ini dengan meriah dan penuh semangat. Dirgahayu Republik Indonesia, MERDEKA!

 

 

Editor : Kezia Montherez
16 Agustus 2022

Share this post

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

CAPTCHA ImageChange Image