Nggak Perlu Ribet! Ternyata Ada Loh Tips Hijrah Style Sederhana di Tahun Baru Islam 2022

Nggak Perlu Ribet! Ternyata Ada Loh Tips Hijrah Style Sederhana di Tahun Baru Islam 2022

Seperti yang kita semua tahu bahwa Tahun Baru Islam atau Tahun Baru Hijriah merupakan hari yang menandai peristiwa penting. Peristiwa apa, tuh?

Dalam sejarah Islam, peristiwa penting tersebut merujuk pada hijrahnya Nabi Muhammad SAW dari Kota Makkah ke Kota Madinah. Peristiwa ini terjadi pada tahun 622 M, ya.

Di tahun baru islam ada banyak amalan yang bisa kita terapkan. Contohnya saja berdoa saat menyambut Tahun Baru Hijriah 2022 dan melakukan puasa. Baik puasa awal dan akhir tahun maupun puasa Tasu’a dan Asyura.

Namun, kamu pernah bertanya nggak, sih, kalau untuk menyambut Tahun Baru Hijriah pun masih bisa dilakukan dengan lebih sederhana lagi?

Contoh kecilnya adalah dengan lebih memperhatikan penampilan kamu. Tidak ada salahnya bila kamu mencoba upgrade penampilan di Tahun Baru Islam 2022.

Hal ini akan menunjukkan bahwa kamu peduli pada diri sendiri dan mengusahakan segalanya menjadi lebih baik.

Untuk itu, Emoline akan menjelaskan dengan detail bagaimana tips hijrah style sederhana di Tahun Baru Islam 2022.

 

Emoline Denim Jacket

Hei, Boys! Tips hijrah style pertama yang wajib kamu cobain adalah memakai jaket denim. Kalau kamu pakai jaket denim, kamu nggak perlu repot-repot tampil gagah. Lah, kok, gitu? Sebab, jaket denim sendiri sebenarnya sudah menonjolkan sisi maskulin kalian, loh!

Coba, deh, sekarang juga kalian segera buka lemari baju dan hitung ada berapa sih jaket denim yang kalian miliki? Apakah ada sepuluh? Tujuh? Lima? Satu? Atau enggak sama sekali? Wah parah banget, Boys!

Kalau sampai kalian nggak punya jaket denim sama sekali, yuk, mulai sekarang cobain gimana rasanya jadi gagah bareng jaket denim di Tahun Baru Hijriah 2022.

Apalagi, jaket denim itu termasuk salah satu jenis fashion yang gampang banget buat kalian padukan sama pakaian lain. Kalian pun bisa memakai jaket ini untuk acara formal maupun kasual loh! Ih, multiguna banget, nggak, sih?

 

Emoline Oversized Tees – Kaos Oversized Polos

Guys! Jangan bilang ‘NO’ dulu sama pakaian oversize!

Kalian pastinya pernah berpikir kalau pakaian oversize itu ‘nggak banget’. Entah karena nggak cocok atau mungkin nggak pede karena terlihat gemuk.

Padahal, nih, guys, pakaian oversize itu salah satu jenis fashion yang nggak bakal ketinggalan jaman. Sejak pertama kali ngetren, pakaian oversize malah selalu cocok buat dipakai sampai sekarang.

Salah satu manfaat utama dari pakaian oversize itu dirancang supaya nggak bikin kamu sesak dan lebih nyaman bergerak loh, guys. Kalau kita udah nyaman sama pakaian dijamin penampilan kita bakalan terlihat lebih stylish.

Untuk mengatasi rasa nggak percaya diri ini, kamu harus ingat wejangan Emoline, nih. Kalau kamu termasuk orang bertubuh kecil, fungsi ‘oversize’ ini ialah membantu agar tubuh kamu terlihat ‘berisi’.

Sedangkan bila kamu termasuk kedalam kelompok orang bertubuh besar, maka fungsi dari ‘oversize’ ini beralih menjadi menyembunyikan lekuk tubuh yang membuat tubuh terlihat lebih besar.

Nah, gimana? Masih say ‘No’ sama pakaian oversize? Padahal pakaian oversize itu bikin kamu kelihatan imut dan gemesin loh! Kayak dedek-dedek gemes, ahay.

 

Emoline Stretch Chino Pants Army – Celana Chino Panjang

Coba kalian tebak celana apa sih yang selalu jadi andalan para pria di berbagai acara?

Yap! Celana chino!

Karena desainnya yang simpel dan kalem, celana chino kerap kali menjadi ‘fashion penolong’ untuk berpenampilan sehari-hari.

Baik dalam rangka bekerja, hangout, kuliah, hingga menghadiri acara semi-formal. Nah, kan, cocok banget buat kalian yang sedang niat untuk hijrah style!

Namun, kalian tau nggak sih kalau sebenarnya celana chino memang telah digunakan sejak abad ke 19? Pada abad ke 19 ini, chino berfungsi sebagai atribut militer loh!

Seiring berkembangnya fashion, akhirnya celana chino ini tak hanya dipakai prajurit tapi malah digunakan untuk kegiatan sehari-hari.

Umumnya celana chino memiliki karakteristik bahan yang lebih ringan dan punya daya stretch yang renggangnya bisa diatur sesuai kebutuhan. Makanya, banyak sekali orang yang ketagihan untuk memakainya setiap hari.

Bahkan nih guys, yang turut membawa celana ini populer adalah kalangan aktor dan musisi pula loh! Kebayang nggak sih, mereka aja pada lebih nyaman pakai chino, masa kamu enggak!

 

Emoline Jaket Semi Parka Wanita

Nah, tips hijrah style terakhir yang mungkin cocok untuk kalian adalah dengan mengenakan jaket semi parka.

Dengan memakai jaket semi parka, dijamin penampilan kamu akan kelihatan lebih anggun dan sopan loh!

Nah, pada dasarnya nih, jaket semi parka itu diciptakan pakai bahan katun yang tipis dan dilengkapi dengan aksesoris berupa kancing serta saku di bagian dada.

Saku pada bagian dada ini bisa kamu manfaatkan untuk menaruh barang penting misalnya handphone atau kunci motor.

Sedangkan pemanfaatan bahan katun berfungsi untuk melindungi diri dari panasnya matahari atau dinginnya hujan sebab cuaca yang tak menentu.

Jadi, bagaimana, nih, guys? Kalian udah pilih mau pakai style apa untuk menyambut Tahun Baru Hijriah?

Apakah dengan jaket denim yang gagah, kaos oversize yang bikin nyaman, celana chino yang praktis dipakai di mana saja, atau malah jaket semi parka yang membuat kalian tampil anggun?

Apapun yang kalian pilih, Emoline percaya telah kalian pertimbangkan dengan matang.

Nah, supaya kalian nggak repot harus mencari semua style ini di toko mana, Emoline udah siapin semuanya kok! Kamu tinggal scroll-scroll sosmed Emoline atau belanja langsung lewat marketplace dan websitenya Emoline.

Jadi, kalian tinggal pilih aja mengenai detailnya seperti warna hingga size. Tunggu apa lagi? Yuk buruan borong semua produknya sebelum event Tahun Baru Islam 2022 berakhir!

 

Penulis : Mutiara

Editor : Kezia Montherez

13 Juli 2022

Share this post

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

CAPTCHA ImageChange Image